X

Записаться на бесплатную консультацию с адвокатом

Заполните данные и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время.

Телефон для связи +7 (929) 629-07-66



    Как оплачивать юридические услуги в Российских реалиях

    Буквально пять лет назад оплата труда по отработанным часам вызывала у людей огромное недопонимание и недоверие. Юристы также предпочитали фиксированную сумму за проект. Однако экономика не стоит на месте и в юридической сфере материальные отношения поменялись. Какой вариант оплаты труда лучше всего задавать зарубежным профессионалам и почему почасовая оплата не пользуются популярностью в России.

    Фикс

    Фиксированная оплата труда эффективна только тогда, когда компания адекватно рассчитывает затраты на работу. Или когда речь идёт об оплате за один кейс. Ну, как и в любой другой любой сфере, при выведении оклада на постоянную основу в качестве заработной платы, отмечается тенденция упадка мотивации у сотрудников, они просто не заинтересованы в успешных показателях, хотя это немаловажно при работе с клиентами. Тринадцатая зарплата так же воспринимается как данность, что возвращает к отсутствию желания достигать результатов. Тогда на помощь приходит следующая схема. Как минимум, будет три различные категории — оплата начинающим специалистам, юристам среднего и высшего звена/партнёрам. Для юристов начального уровня используется ежемесячный оклад и выплаты стимулирующего характера. Для специалистов более высокого уровня заработок будет считаться иначе, ведь их работа напрямую связана с успехом всей компании.

    Отработанные часы

    Оплата труда по отработанным часам очень популярна за рубежом. Хотя в последнее время мы наблюдаем, что даже иностранные специалисты стали легче соглашаться на какую-то конкретную сумму, ведь россиянам так легче работать, особенно в условиях кризиса. Ну и повторимся, что экономика и рынок меняются, и даже клиенты начинают понимать, что почасовая оплата намного выгоднее, особенно если специалист регулярно ведет отчетность по времени. Почасовая оплата так же выгодна для обеих сторон, если невозможно адекватно в моменте оценить объем проекта. Такая форма оплаты едина для всех категорий юристов, но может отличаться зависимости от уровня

    Кэп с потолком

    Здесь речь пойдет о комбинировании. Это либо только ежемесячные платежи, либо самая верхняя граница с оплатой отработанных часов. Во втором случае, при переработке кэпа, клиент все равно больше за него не заплатит. Если же кэп не отработан, клиент оплачивает только отработанное время. Это самая выгодная для обеих сторон форма работы.

    Выплата победы

    Так же можно заметить тенденцию к популярности оплаты услуг по “гонорару успеха”. Под влиянием кризиса компании стали смелее его использовать. Такой формат позволяет покрыть услуги по низкой ставке, а гонорар успеха — это способ получить вознаграждение с одного кейса. Таким образом доверитель подходит к оказанию услуг как к продукту. И вдобавок, значительно повышает мотивацию юридических сотрудников. Но и этот вариант подходит не всем.

    Ваш вариант подхода к оплате — это..

    Конечно, самый защищенный вариант оплаты услуг — это стопроцентная предоплата. Однако не все доверители согласны на такой формат работы. Поэтапная оплата со стимулирующим вознаграждением является самым компромиссным вариантом, который учитывает стороны как юристов, так и клиентов. Уровень комфорта для обеих сторон зависит от того, насколько выгоден сам проект.

    Работа юриста и клиента строится на соглашении с учетом человеческого фактора. Бывает так, что человек не в состоянии платить всю сумму сразу, но к определённому сроку он сможет доплатить полную сумму. Главное понять, что работа со свободой влияния на изменение договора в зависимости от уникальных запросов каждого клиента нисколько не ущемляет права юриста.

    Услуги адвоката

    17.09.2022

    Автор: admin

    Записаться на бесплатную консультацию с адвокатом

    Заполните данные и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время.

    Телефон для связи +7 (929) 629-07-66